北京市经济和信息化局
当前位置 > 政策法规 >北京市

北京市社会信用体系建设联席会议办公室关于贯彻落实《原食品药品监督管理总局等部门关于对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励的措施》的通知

发布时间:2018-12-06 17:25:27

北京市社会信用体系建设联席会议办公室关于贯彻落实

《原食品药品监督管理总局等部门关于对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励的措施》的通知

京社信联办发〔2018〕19  号

各有关单位:

  2017年2月10日,国家食品药品监管总局等部门印发了《关于对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励的措施》(食药监办稽函〔2017〕71号),现结合我市实际提出如下要求,请根据文件精神认真贯彻落实。

  一、完善信用信息共享应用机制

  食品药品监管行业管理部门要完善本行业和领域信用信息系统,建立对食品药品监管行业市场主体的信用记录,依托北京市公共信用信息服务平台,将存在严重失信行为的相关责任主体的信用信息进行共享,实现与全国信用信息共享平台的互联共享。并按照有关规定,在"信用北京"网站和北京市企业信用信息公示系统集中进行公示。

  二、建立健全信用联合惩戒机制

  结合本市实际,各区和各实施单位要根据《备忘录》要求对存在严重失信行为的相关责任主体,依法依规落实各项惩戒措施,并将执行情况及时进行反馈。市社会信用体系建设联席会议办公室将把联合惩戒工作落实情况,纳入到对各单位的年度信用绩效考核评估内容中。


  附件:《关于对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励的措施》的通知.docx


  北京市社会信用体系建设联席会议办公室

  2018年12月5日


 

 

分享到微信朋友圈x