北京市经济和信息化局
当前位置 > 信用动态 >国内动态

浙江119家高风险药企签订承诺书 共推药品信用体系建设

发布时间:2018-09-14 10:16:21

  近日,浙江省食品药品监督管理局组织119家高风险药品生产经营企业在杭州集体签订了质量安全承诺书。

  浙江省食品药品监督管理局副局长卢永福介绍,本次签订的承诺书包括了29家麻醉药品和一类精神药品区域性批发企业的《特殊药品经营企业质量安全承诺书》,84家高风险药品生产企业的《药品生产企业质量安全承诺书》以及6家疫苗配送企业的《疫苗委托配送企业质量安全承诺书》。

  根据承诺书,相关药品生产经营企业将建立药品品种档案,并建立药品追溯体系,保证药品全程可控、流向可追溯,确保发生质量问题时能够及时召回药品。

  同时,浙江省食品药品监督管理局要求,各地药品监管部门要认真落实药品监管责任,完善药品安全风险排查防控体系,并凝聚各方力量,共同推进药品信用体系建设,加强药品安全信息公开,强化药品质量安全社会监督,共同构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的药品共治格局。对于药品质量安全方面违法的企业,浙江将实施严厉处罚,收回药品GMP证书并公开曝光,甚至吊销《药品生产许可证》;对于涉嫌犯罪的企业,将移送公安机关并追究刑事责任。

  下一步,浙江将集中开展药品生产企业专项整治,以高风险药品生产企业以及存在较大安全隐患的企业为重点检查对象,明确12方面重点检查内容,坚决将违法者从医药行业中剔除出去,维护人民群众用药安全有效。


 

 

分享到微信朋友圈x