北京市经济和信息化委员会
当前位置 > 信用公示 >守信公示

“2018北京榜样”发布八月第一周5名榜样人物名单

发布时间:2018-08-08 14:16:28

  退伍老兵义务巡逻18年 

  赵丙文,男,1942年10月出生,通州区于家务乡富各庄村村民。 

  曾经是一名老兵的赵丙文退休后即加入治安巡逻岗,作为“老年义务巡逻队”的骨干清晨6点就开始工作。突然出现的陌生人、随意堆放的垃圾和各路小广告,都难逃他的法眼。遇到井盖松了,即便在烈日之下他也会坚守到抢修人员到来。18年来,他上报安全隐患百余起,成为村民的治安保障。

 

  真勇士三入冰河救父子 

  张建辉,男,1987年7月出生,平谷区大兴庄镇北城子村村民。 

  2018年1月20日,张建辉听到呼救发现有两人在冰水中挣扎,他迅速跑上冰面施救却因冰碎而落水。他游回岸边脱掉棉服再次入水,将已没入水中的大人救上岸;随后第三次跳入水中拖着孩子往回游。此时他已体力不支,赶来的民警和岸边小伙出手相助,接过了孩子将他拉上岸。 

 

  设计“百号”版型服装诚信经营

  苑永萍,女,1955年4月出生,北京靓诺派时装有限公司董事长。 

  40岁创业的苑永萍通过采集3000多人的体型尺寸,为服装设计了一百多号版型;由于个性化制作年成本增加500多万元。她始终坚守企业标准高于国家标准,制作工序168道检验6道,是一般企业的两到三倍。她还发起“美丽北京人”公益行动,举办知识讲座30余场万余人受益。

 

  讲好中国故事,对互联网游戏乱象说不 

  杨圣辉,男,1980年2月出生,北京中清龙图网络技术有限公司创始人兼CEO。 

  创业3年就凭多款优质产品获得稳健发展的杨圣辉,针对互联网游戏乱象,在开发环节把关传递积极健康的价值观并通过技术手段防止沉迷,鼓励用户及时上报漏洞和不良内容。为传播中国文化他积极布局全球市场,走出去“讲好中国故事”,致使韩国出现“中国游戏热”。 

 

  义务宣教二十载立志一生献人民 

  献人,男,1929年10月出生,大兴区兴丰街道社区居民。 

  立志一生奉献的他改名为“献人”,奉献的献。离休后他自费几万元购买书籍报刊,时刻掌握最新军事动态国际形势,当起了国防教育义务宣讲员;走进社企学校一讲就是二十年。2006年他与老伴共同决定无偿捐献遗体,两年后老伴儿去世已完成遗愿;受二人影响,儿孙也都签署了遗体捐献协议。


 

 

分享到微信朋友圈x