北京市经济和信息化局
当前位置 > 信用公示 >守信公示

“2018北京榜样”发布十月月度榜样人物名单及特别榜单

发布时间:2018-11-01 10:32:13

北京榜样2018年10月月度榜单


  亲情医生,老年人的生命保障

  李菲,女,1971年11月出生,西城区展览路社区卫生服务中心医生。

  作为家庭医生的她常年无休24小时手机畅通挽救了多位老人生命,她的团队已经与2400名居民签约。


  农民滑雪队长助力北京冬奥

  郎恩鸽,男,1989年8月出生,延庆区海坨农民滑雪队队长。

  为助力冬奥他成立了农民志愿服务滑雪队,至今已为中小学生、志愿者及青年农民滑雪培训5000余人次。


  人民警察捐干细胞助患儿新生

  付超,男,1988年1月出生,西城分局二龙路派出所民警。

  坚持无偿献血11年的他终于实现造血干细胞配型成功,今年8月20日无偿为一4岁患儿捐献助其新生。


  靠“诚信工程”支持城市副中心建设

  陈其泽,男,1968年9月出生,北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司副董事长。

  他领衔城市副中心建设项目,面对工期减半等高难度挑战率队昼夜奋战,高质量如期完成兑现承诺赢得美誉。


  环保导游钟情垃圾分类

  房博,男,1983年11月出生,北京游行天下旅行社有限公司导游。

  他每周四坚持组织市民“工业游”参观垃圾处理场、塑料回收中心等已6年,为环保事业推掉很多挣钱机会。


  80后开创智能制造新天地

  王猛,男,1980年3月出生,哈工大机器人集团总裁、特种机器人有限公司董事长。

  他用一年余时间完成了涵盖陆海空、服务特种领域的5大类10余项机器人产品的研发生产,公司发展为北京经济技术开发区标杆企业。


  用心理疗法化解服刑人员心病的监狱卫士

  曹广健,男,1973年10月出生,北京市监狱“内视观想”监区监区长。

  他有效化解两千余服刑人员的心境障碍;创新国学精髓“内视观想”,400余人体验,多人涌出忏悔的泪水。


  让中国平谷翰墨飘香

  王友谊,男,1949年6月出生,平谷区书法协会主席。

  他引发了全区书法热,平谷因之被命名为“中国书法之乡”;他策划的品牌活动“上元雅集”已连续举办十届。


  把最难的事办成最好的事

  谢玉华,女,1960年4月出生,海淀区清河毛纺北小区社区党委书记。

  为老旧小区改造她接待居民千余人次对“钉子户”五次登门,加装电梯和上下水改造同意率达94%和99%。


  “环保巧娘”巧手暖社区

  林桂英,女,1951年10月出生,丰台区太平桥街道太中里社区居民。

  她组织姐妹们成立社区缝纫组修旧利废,为邻里和孤寡老人改造衣裤缝购物袋和坐垫等,被誉为“环保巧娘”。


“2018北京榜样”10月特别榜单


  把警服穿到最后一刻

  付政基,男,1958年11月出生,房山公安分局人口管理和基层工作大队民警。

  2014年被确诊患十二指肠腺癌后,付政基经历四次大手术住院治疗36次,他只请了61天病假。腹部手术后胶布绷带未拆他就悄悄回岗执勤;后期连粥都喝不了,他中午悄悄回家给胃里灌营养液,下午照常工作。从警42年,付政基尽心竭力地为群众解危帮困直至今年7月病逝。


  为一线采编事业奉献毕生

  金蕾,女,1980年2月出生,北京电视台记者。

  在新闻采编一线奋斗16年的金蕾,发稿近6000条,几乎囊括了包括两会在内的所有重大时政新闻。2014年为“南水北调中线行”系列报道,她6次前往湖北、河南;为抢新闻中午吃不上饭、工作到凌晨是家常便饭。2018年4月初她多次腹痛难忍仍坚持工作,后确诊为胃癌晚期于7月31日病逝。


 

 

分享到微信朋友圈x