北京市经济和信息化局
当前位置 > 信用北京网站 >头条新闻

2018年北京市社会信用体系建设联席会议召开

发布时间:2018-06-15 15:39:11

  为深入贯彻落实市政府《关于加快社会信用体系建设的实施意见》《关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见》和《北京市公共信用信息管理办法》精神,加快推进我市社会信用体系建设。6月15日,我市召开2018年社会信用体系建设联席会议,市信用联席会议各成员单位和各区政府主管领导参加了会议。会议由市经济信息化委王刚主任主持,市委常委、副市长阴和俊同志出席会议并讲话。

微信图片_20180615145424.jpg

  会上,市经济信息化委王刚主任总结了过去三年信用工作,部署了2018年重点工作任务;市经济信息化委毛东军副主任解读了《北京市公共信用信息管理办法》;市交通委和朝阳区分别汇报了本行业和本区域信用体系建设工作情况。

  阴和俊副市长指出,要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于北京等特大城市要率先加大营商环境改革力度的重要指示精神,充分认识加快社会信用体系建设的重要性。要加快信用联合奖惩机制建设,为守信者营造更优更便捷的营商环境,让失信者寸步难行;加快信用大数据创新示范应用,推进社会多元信用监管体系建设;加快推进重点领域的信用体系建设,构建新型监管机制;加速提升行业创新能力,促进信用服务业高端发展。要紧密围绕首都治理体系和治理能力现代化的新要求,攻坚克难、锐意进取,以首善标准扎实推进各项工作,使我市信用工作再迈上一个新的台阶。


 

 

分享到微信朋友圈x