当前位置 :首页 -> 信用动态 -> 北京动态

组织召开2017年北京市企业诚信创建活动行业指标体系专家说明会(图)

来源:活动秘书处     日期:2017-06-19

    6月15日,北京市企业诚信创建活动秘书处组织召开了2017年创建行业评价指标体系专家说明会,今年拟新参与创建工作,以及往年部分已参加创建的25家行业协会商会有关负责人出席会议。会议由北京企业评价协会秘书长刘光丽主持。 

    会上,刘光丽秘书长对北京市企业诚信评价指标体系进行了解读。根据创建活动要求,诚信评价指标体系采用“1+X”的模式制定(“1”为适用于各行业的基础诚信评价指标体系,X为行业特性评价指标体系),总分1000分,其中基础部分700分,行业指标部分300分,行业指标部分由参加创建的行业协会商会根据所在行业特点组织制定。另外,今年对创建企业还提出了基础指标部分得分不得低于560分的要求。 

    会议邀请了北京信用协会安明秘书长对指标体系中企业诚信定义、诚信体系建立的意义、指标的设置等方面进行了说明,并对其中涉及到行业特性的指标体系进行了讲解,对已提交的行业评价指标提出了修改意见。 

    会上,北京家具行业协会、北京汽车维修行业协会、北京市园林绿化行业协会等还分别介绍了本组织制定行业指标体系的经验做法,为2017年拟新参与创建活动的协会商会提供参考。 

    北京市企业诚信评价指标体系是我市诚信创建活动的技术评价依据和保障,各行业协会商会将依据该评价指标体系对申请创建企业进行综合评价。此外,近期创建秘书处还将组织专家组对各行业协会商会制定的行业评价指标体系进行论证,为调整形成科学合理的指标体系提供重要依据。

file0001.jpg

指导单位:北京市经济和信息化委员会
主办单位:北京市信息资源管理中心 技术支持:首都信息发展股份有限公司
京ICP备05060933号-3 京公网安备11010502025747
当您在使用过程中遇到问题 可联系网站运维组:84371839、84371858、84371854