当前位置 :首页 -> 最新信用动态

2017广西诚信兴商暨信用消费活动启动

来源:信用中国     日期:2017-10-09

9月28日,由广西壮族自治区商务厅、自治区文明办及人民银行南宁中心支行、南宁市政府联合主办的“2017广西诚信兴商暨信用消费”活动启动仪式在南宁举行。据介绍,整个活动持续时间由9月至12月,旨在弘扬诚信文化,在全社会形成“诚信光荣、失信可耻”的良好风尚,使信用消费理念更加普及,消费群体得到更多实惠,进而实现消费增长。

据了解,今年上半年,广西全区社会消费品零售总额3597.83亿元,同比增长10.6%,增速比一季度加快0.7个百分点。其中,南宁市社会消费品零售总额突破1000亿元,全市接待旅游总人数突破5000万人次,旅游总消费突破500亿元,同比均有较大幅度增长,越来越多的消费者选择信用消费、移动支付等新的消费模式,成为拉动消费的一大动力。据悉,2017年1~8月广西信用卡累计跨行交易金额达到2543亿元,与2016年同期相比增长28.9%。2017年上半年银行卡渗透率为62.86%,较2016年提高了13.6个百分点,便利、快捷的信用卡支付已经渗入到广西经济社会发展的各个领域。

据广西商务厅副厅长许瑾介绍,近年来,广西高度重视商务诚信建设。一是成立了商务信用工作领导小组,为广西商务诚信建设提供制度保障;二是建立了商务信用信息平台,为加快广西商务信用建设提供技术支撑;三是搭建了诚信宣传教育平台,为推广广西商务诚信打通渠道;四是组织开展信用消费季活动,打造消费新增长点,推动信用消费供给侧结构性改革;五是开展诚信示范创建和品牌评定活动,树立商务诚信经营典范,促进全区商贸流通企业守法经营、诚信经营。六是认真履行打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作牵头单位组织协调职责,组织开展一系列专项整治行动,严厉打击了违法失信行为,有力保护了群众利益,净化了市场环境,促进了市场公平竞争。

2016年,在“诚信兴商宣传月”活动期间,全区共组织各种宣传活动419次,群众参与14.62万人,参与部门、单位457个。广西信用消费季活动直接和间接拉动消费超过30亿元。全区共查处侵权假冒案件5795件,结案5137件,移送司法机关182件。截至目前,已评广西商务诚信示范单位60家,已认定广西老字号企业36家,已打造广西特产核心品牌30个,并且今年将再打造30个核心品牌。同时,商务厅已采集商务信用信息平台数据总量近万条,初步建成广西商务信用信息平台,并与“信用广西”实现数据共享。

指导单位:北京市经济和信息化委员会
主办单位:北京市信息资源管理中心 技术支持:首都信息发展股份有限公司
京ICP备05060933号-3 京公网安备11010502025747
当您在使用过程中遇到问题 可联系网站运维组:84371839、84371858、84371854