当前位置 :首页 -> 最新信用动态

四川广安:加强诚信兴商宣传全力打造“信用广安”

来源:信用中国     日期:2017-10-09

近日,商务部等18部门印发《关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(以下简称《通知》),部署以“立商信:营造良好消费环境”为主题的“诚信兴商宣传月”活动。

接到《通知》后,四川省广安市迅速行动,全市商务系统根据商务部确定的9月28日“信用消费进万家”主题日活动内容,紧密结合扩消费专项行动,积极动员信誉好、知名度高、运作规范的商业企业,特别是零售、餐饮、电子商务等领域骨干企业,以及相关金融机构参与活动。

广安市商务局相关负责人告诉记者,在“诚信兴商宣传月”活动中,广安市将加强对商务领域法律法规的宣传,强化针对单用途商业预付卡、会展、典当、餐饮、家庭服务业、商业特许经营、汽车流通等行业及领域的监管执法。积极宣传“12312”商务投诉举报服务热线和商务领域诚信建设典型企业,营造诚信光荣、失信可耻的市场环境。

近年来,为打造“信用广安”,促进诚信建设,净化市场环境,广安市各级商务部门结合工作实际,相继开展了“诚信经营示范单位”“商业企业信用等级评定”等多种诚信创建活动及商务诚信建设工作,对改善投资贸易环境,维护消费者合法权益,促进社会和谐等方面发挥了积极作用,消费市场呈现产销两旺态势。

指导单位:北京市经济和信息化委员会
主办单位:北京市信息资源管理中心 技术支持:首都信息发展股份有限公司
京ICP备05060933号-3 京公网安备11010502025747
当您在使用过程中遇到问题 可联系网站运维组:84371839、84371858、84371854