当前位置 :首页 -> 最新信用动态

广西开展诚信兴商暨信用消费活动

来源:信用中国     日期:2017-10-09

9月28日,由广西商务厅、广西文明办及中国人民银行南宁中心支行、南宁市政府联合主办的“2017广西诚信兴商暨信用消费”活动启动仪式在南宁举行。该活动旨在营造广西自治区诚信兴商与信用消费的氛围,整个活动持续时间由9月至12月。

近年来,广西高度重视商务诚信建设,成立了商务信用工作领导小组,建立了商务信用信息平台,搭建了诚信宣传教育平台,每年组织开展信用消费季活动,并在广西自治区范围开展诚信示范创建和品牌评定活动,组织开展一系列专项整治行动,严厉打击了违法失信行为,净化消费市场环境,促进市场公平竞争。

据悉,2016年广西信用消费季活动直接和间接拉动消费超过30亿元;广西自治区共查处侵权假冒案件5795件,结案5137件,移送司法机关182件。截至目前,广西自治区评定广西商务诚信示范单位60家,已认定广西老字号企业36家,打造广西特产核心品牌30个。同时,广西自治区商务厅还采集商务信用信息平台数据总量近万条,初步建成广西商务信用信息平台,并与“信用广西”实现数据共享。

指导单位:北京市经济和信息化委员会
主办单位:北京市信息资源管理中心 技术支持:首都信息发展股份有限公司
京ICP备05060933号-3 京公网安备11010502025747
当您在使用过程中遇到问题 可联系网站运维组:84371839、84371858、84371854